九江学院附属医院召开胸痛中心创建全院培训会议

九江新闻网讯 为了做好急性心肌梗死等急性胸痛患者的救治工作,针对前期工作过程中存在问题,更好地规范医院胸痛救治流程,提高救治质量,12月21日下午,九江学院附属医院胸痛中心创建全院培训会议召开。

培训会特别邀请了江西省胸痛联盟秘书长、南昌大学第二附属医院心内科副主任杨人强教授进行授课和指导,该院党委书记张南华等在家院领导、全院中层干部、核心科室人员、其他相关临床医技及后勤人员共计150余人参加。会议由副院长谷翔主持。

会议先由创建办主任但传军从该院胸痛中心建设现状及存在的问题两个方面,汇报了医院胸痛中心建设情况。随后,杨人强教授作了题为“胸痛中心建设”的专题讲座,杨教授从数据管理、时间管理、质控管理三个方面,结合医院在创建过程存在问题针对性地进行了授课。参会人员都认证听讲并对要点进行记录,期间胸痛中心核心科室人员就前期工作中遇到的一些疑问进行提问,杨教授一一进行解答并对一些工作方法给出建议。

谷副院长作总结讲话。他指出,随着社会经济发展,心脑血管疾病已经成为我国第一大死亡原因,医院创建胸痛中心,是响应国家卫计委进一步改善医疗服务行动计划十大重点工作号召的惠民举措;这次培训针对性强,解决了我们前期的困惑,非常实用。他要求,培训会后,各科室、部门要将会议内容传达到每位职工,并按照规定执行,加紧推进创建工作的完善。